bnewsmedia.id Tanah Datar – Syawarma merupakan makanan khas dari timur tengah kawsan Jazirah Arab, istilah nya kebab, Shawarma atau shawurma atau shawerma adalah sebuah hidangan daging dari Arab Levantine, dimana daging domba, ayam, kalkun, sapi, sapi muda, kerbau, atau daging lainya dimasukkan pada sebuah besi panjang, dan dipanggang seharian dengan cara diputar didepan api.
Di temui team bnewsmedia.id Anak Nagari Saruaso yang bernama Alvan Satria Shiddiq, Lc seorang lulusan atau alumni International Islamic Call College, Tripoli Libya, Alvan Shiddiq mengungkapkan”Saya telah tinggal di Libya kurang lebih 5 (Lima) tahun, masyarakat Timur Tengah khususnya Libya mempunyai cara unik dalampengelolaan makanan, mereka lebih banyak mengkonsumsi daging dengan bumbu-bumbu yang khas, menghasilkan rasa yang kuat dan porsi daging yang banyak.
Dengan berbekalkan pengalaman kami berniat ingin mengenalkan makanan khas arab serta mengenalkan Bahasa Arab yg kami tampilkan melalui produk kami, maka dari situ muncullah ide membuat Sharwarma ini, yang semoga dapat di nikmati warga Indonesia dan Kami mulai dari Batusangkar Luhak Nan-Tuo ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
NB: Untuk Minggu Pertama Order minimal 3 Gratis Ongkir
Tim Liputan : LAP